d. Aneka Rupa

Tips Sederhana Mengetahui Lama Pemakaian Komputer

Tips Mengetahui Lama Pemakaian Komputer. Kalau kita sudah “fly” dengan aktivitas di komputer (misalnya mengerjakan tugas kantor/kuliah atau pun kegiatan berinternet seperti browsing, chatting) kadang-kadang menjadikan kita lupa akan waktu dan ini akan membuat komputer menjadi “kurang istirahat”. Padahal komputer juga seperti manusia yang membutuhkan waktu untuk cooling down atau istirahat. Jika tidak, komputer akan dapat menjadi lebih cepat rusak karena komponen-komponen di dalamnya akan mengalami over heat. Oleh karena itu, kita harus dapat mengontrol lama pemakaian komputer sehingga komputer akan menjadi lebih awet.
Sehubungan dengan hal tersebut, ada tips/cara sederhana untuk mengetahui lama pemakaian komputer dengan menggunakan fasilitas Windows, systeminfo. Lama waktu pemakaian computer dihitung dari computer melakukan booting hingga kita melakukan pengecekan.

Berikut langkah-langkahnya.

Pertama, jalankan Command Prompt dengan cara klik [Start] [Accessories][Command Prompt] hingga akan muncul jendela Command Prompt, seperti screenshot di bawah ini.

Kedua, pada command prompt tersebut, ketik perintah “systeminfo” (tanpa tanda petik) diikuti dengan ENTER.

Ketiga, setelah menunggu beberapa detik, kita dapat melihat berapa lama pemakaian komputer. Dalam contoh ini, sejak booting hingga saya melakukan pengecekan ini, saya telah menggunakan komputer selama 51 menit 11 detik, seperti screenshot di bawah ini.

TIPS AGAR PACARAN TIDAK

MEMBOSANKAN

Mungkin diantara temen-temen ada yang sedang mengalami kebosanan atau kejenuhan dalam hubungan, dan lagi gak punya ide mau ngapain. Nah disini coba kasih sedikit tips agar pacaran tidak membosankan, yang pernah dilakukan orang lain dengan pasangannya, semoga juga bisa jadi solusi buat yang lagi buntu.

Berikut ada beberapa tips agar pacaran tidak membosankan yang mungkin berguna dan bisa membantu temen-temen. Bukan hal yang mutlak koq buat dilakukan, hanya sedikit ‘ide’ saja.
a. Jangan terlalu sering ketemu
Frekuensi bertemu yang terlalu sering akan membuat hubungan cepat hambar. Dalam hubungan apapun yang penting kualitasnya bukan kuantitasnya.

b. Kabur dari pasangan
Sesekali anda perlu ‘kabur’ dari pasangan. Maksudnya jika anda terbiasa dengan ‘melaporkan’ semua aktifitas, cobalah keluar dari kebiasaan itu.

c. Berbaur dengan temannya
Tidak ada salahnya berbaur dengan teman – teman dari pasangan anda. Jika anda sedang bosan dengan pacar, bisa dialihkan dengan teman-temannya yang dia sudah kenal.

d. Moment dadakan
Jangan terlalu lempeng dengan hubungan anda, itu sangat membosankan. Buatlah moment dadakan untuk acara sekecil apapun, karena hal tersebut akan membuat pasangan merasa tiap saat adalah moment berharga.

e. Surprise kecil
Jangan segan-segan memberikan kejutan kecil pada pasangan. Tidak harus selalu pria ke wanita, bisa sebaliknya. Karena hubungan pacaran adalah hubungan dua arah.

f. Olahraga berdua
Lepas dari rutinitas yang menguras otak dan fikiran, coba anda buat jadwal khusus berdua ke gym atau hanya sekedar jogging berdua. Bahkan bisa juga hubungan anda makin erat.

g. Mengenal keluarganya
Mengenal keluarganya tidak hanya anda yang akan memutuskan menikah. Saat pacaran juga perlu mengenal keuarga masing-masing. Sesekali berbaurlah dengan keluarganya tanpa melibatkan pasangan anda.Seperti berbelanja dengan ibunya, atau ke karaoke dengan kakaknya.

h. Ke Salon berdua
Salon bukan hanya milik wanita, pria juga wajib ke salon. Ajaklah pasangan anda saat ke salon, bukan untuk menemani atau sekedar menunggui, tapi libatkan pasangan dalam kegiatan salon anda. Seperti creambath atau perawatan tubuh lainnya.

i.Panggilan sayang
Panggilan sayang haruslah selalu ada dalam suatu hubungan. Jangan memanggil dengan kalimat ’sayang’,’cinta’, de.el.el saja, tetapi variasikan panggilan anda, agar tidak sama dengan pasangan-pasangan lain.

Semoga tips agar pacaran tidak membosankan ene berguna yah guys…..sebenernya bukan buat yang lagi pacaran ajah sih, yang udah berkeluarga juga boleh dicoba koq .Selamat mencoba…!!

http://tipsku-tipsmu.blogspot.com

Aplikasi Facebook made in Indonesia

aplikasi facebookAplikasi Facebook made in Indonesia

Bagi para pengguna facebook di dunia tentunya sudah tidak asing lagi dengan berbagai applikasi yang ditawarkan facebook,semakin hari aplikasi facebook semakin berkembang, hal ini dikarenakan facebook memberikan kemudahan dalam melakukan interaksi antar user.

Ada banyak aplikasi-aplikasi facebook yang bisa kita dapatkan, dan terdapat banyak aplikasi buatan dalam negeri sendiri. Berikut adalah beberapa aplikasi facebook keren dari indonesia yang sangat cocok jika digunakan oleh pengguna facebook dari indonesia.

1. MusikMu-Bukan Missing Lyrics
MusikMu adalah permainan menebak Judul Lagu. Pertanyaannya berupa potongan lagu dengan durasi 20-30 detik.
Lagu-lagu dalam permainan ini adalah lagu populer pada genre dan jamannya, jadi mudah sekali untuk ditebak! Download applikasi

2. FastFood
Tempat pesen macam-macam makanan cepet saji khusus buat bagi2 ke temen yang lagi laper!
dimulai dari yang paling Instan (Indomie),Junkfood alias Burger, Fries..dan kawan2 sampai nasi tumpeng juga ada.
tinggal klik langsung dihidangkan. Download applikasi

3. Jajanan Indonesia
Digunakan untuk saling berkirim dan bertukar jajanan indonesia dengan sesama teman didunia maya.
Kirim teman anda teh botol, martabak manis, martabak telor dan gorengan.
Download applikasi
4. Send Indomie Noodle
Kirim Indomie ke teman anda.Download applikasi5. Jamu Indonesia
Sedia payung sebelum hujan, kirimlah jamu ke banyak teman!Download applikasi

6. Sahabat Sejati
Apakah Kamu sudah punya banyak teman? apakah teman yang sebanyak itu kamu kenal semua?
Uji seberapa jauh kamu mengenal teman-temanmu.
Download applikasi

7. Weton
Anda lahirnya hari apa? ooo… kalau itu nggak cocok kerja di air, nanti jadi basah semua!
Hahaha… tidak perlu ketik REG kamu sudah bisa mengetahui WETON kamu dan WETON teman teman kamu.
Download applikasi

8. Raimu
Kirim & bagikan Gift face asli temen2 mu..pasti dia keki, marah, geli.
Download applikasi

9. Avenged Sevenfold Maniac
Mirip dengan personil manakah kamu, ingin tahu? coba kuis ini.
Download applikasi

10. Lo tuh gimana sih orangnya?
Kuis ini dibuat untuk mengetahui lo tuh gimana sih orangnya…
Coba aja bro.
Download applikasi

11. Naek angkot apa ya kalo ada di Bandung?
Katanya angkot di Bandung ga seribet di Jakarta. Coba, pada tau ngga kalo jalan-jalan di Bandung meski pake angkot apaan ?
Download applikasi

12. Perang Geng
Aplikasi untuk perang antar geng.
Download applikasi
facebooktrik.blogspot.com/

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: